Tuesday 5 April 2016

Ifumie Seafood


Ifumie Seafood tentunya sudah tidak asing lagi bagi pecinta mie lovers, makanan seafod ini sangatlah elegan bila di pandang, sungguh merupakan nilai terlebih bagi teman-teman yang dapat membuatnya sendiri dirumah, Ifumie seafood ini sendiri merupakan salah satu kuliner atau masakan khas chinese. Cara pembuatanya adalah dengan menumis dan goreng. 

Biasanya ifumie disiram dengan kuah sayur atau lebih menyerupai capcay, Kali ini teman-teman dapat membuatnya menggunakan seafood. Seafood memiliki manfaat untuk kesehatan apabila dikonsumsi dalam porsi yang tepat. Seafood dapat mengurangi tingkat depresi karena aktivitas yang padat. Kandungan DHA yang di dapatkan dapat memulihkan kembali stamina dan juga mengurangi kondisi lelah setelah beraktifitas.

Seafood yang diolah dengan tepat akan menyumbangkan vitamin A yang sangat baik bagi kesehatan tubuh. Selain itu seafood juga banyak mengandung omega 3 yang sangat baik untuk membantu konsentrasi dan pertumbuhan anak. Berikut adalah resep dan cara dalam pembuatan yang dapat di lakukan dirumah.


Ifumie Seafood

Bahan Utama Ifumie Seafood
400  gram mie basah
200  gram daging ayam kemudian iris tipis
100  gram udangn , cuci dan bersihkan dari kulitnya
6      buah bakso sapi, iris
75    gram caisin ,lalu potong-potong
100  gram jamur kancing, lalu iris
1      batang wortel kemudian potong sesuai dengan selera
        Minyak goreng untuk menumis
        Air secukupnya

Bumbu Ifumie Seafood
4    siung bawang putih kemudian dicincang
1    cm Jahe yang di memarkan
1    sendok makanan kaldu ayam
2    sendok makan tepung maizena untuk dilarutkan
1    sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap Ifumie Seafood
  1. Telur puyuh
  2. Bawang goreng
  3. Sambal
  4. Daun ketumbar

Cara Memasak
  1. Cara membuatnya langkah pertama rendam mie basah di dalam air panas hingga lunak
  2. Kemudian panaskan minyak dan goreng mie hingg kering, pastikan minyak merendam mi, angkat kemudian sisihkan
  3. Selanjutnya tumis minyak hingga harum
  4. Lalu masukan udang, cumi, udang hingga berubah warna
  5. Kemudian tuangkan air , kaldu ayam, jahe,merica dan garam . Aduk hingga merata
  6. Kemudian masukan bakso sapi, jamur kancing, caisin dan juga wortel. Masak semua hingga tercampur matang
  7. Selanjutnya kentalkan larutan tepung maizena dan aduk hingga merata .
  8. Kemudian letakan mi dipiring saji, dan tuang dengan kuah diatasnya .
  9. Sajikan ifumie selagi panas, taburi dengan daun ketumbar dan bawang goreng sebagai pelengkap. Jangan lupa dengan telur puyuh dan sambal sesuai dengan selera. 
Naah, ifumie seafood yang lezat dan kaya akan vitamin teman-teman telah siap untuk di santap..


No comments:

Post a Comment